"Sur le Champ" cherche à améliorer la santé des citoyens, celle de la planète et à créer de l'emploi par la mise en place de l'écosystème et de sa communauté entrepreneuriale sur un lieu dédié à l'entreprenariat agro-alimentaire et à la sensibilisation ! L'écosystème est un accélérateur de la transition vers une alimentation saine, durable, locale et accessible à toutes et tous en Wallonie.
La structure mise en place aide les entrepreneurs à démarrer ou développer leur entreprise en leur fournissant des espaces d'ateliers, de bureaux, de parcelles agricoles, d'outils agraires, d'infrastructures de productions, et de multiples services de conseil et formation (accompagnement individuel et collectif).
La ferme, située à Mont-Saint-Guibert (centre Bw), est un ensemble de plus de 3000m² de bâtiments et de 21 hectares de terrains.
Aujourd’hui, la ferme « Sur le Champ » accueille déjà plusieurs activités : brasserie coopérative, maraichage, biscuiterie, pôle logistique de produits issus des circuits courts.
L’écosystème cherche maintenant à accueillir une activité d’élevage pour diversifier la ferme : volailles, caprins, ovins,… Quelque soit votre niveau d’expérience ou votre projet, tout le monde est le bienvenu pour exposer son idée !
Venez nous rejoindre durant trois jours pour challenger votre idée/projet et voir si celui-ci peut prendre place au cœur de la ferme pour son développement ! Vous serez accompagné par des coachs professionnels d’ ID2FOOD qui vous aideront dans vos réflexions et dans la mise en place de votre plan d’action !
Informations pratiques
Quand ? Le 7,13 et 14 décembre 2023 de 09h00 à 17h00
Où ? Ferme "Sur le Champ" (55 Rue des Trois Burettes - 1435 Mont-Saint-Guibert)
Inscription gratuite mais obligatoire : Animationeconomique@inbw.be